在21/22赛季德甲联赛第22轮弗赖堡1-1战平美因茨的比赛中,美因茨后卫亚历山大-哈克在一次定位球混战中帮助球队首开纪录,当值视频助理裁判萨沙-斯特格曼在检查进球过程中遗漏了越位犯规的核查,导致本应被判罚无效的进球成立。赛后当值主裁德尼兹-艾泰金在接受采访时承认进球误判。

本场比赛的第29分钟,美因茨方开出角球被弗赖堡队员解围,随后美因茨左翼卫阿伦-马丁斜长传吊入禁区,中场科尔头球攻门被弗赖堡门将弗莱肯扑出,哈克伸脚一钩但门将仍没有控制好皮球,随后哈克补射入网。回放清晰地显示在科尔头球攻门一瞬间,哈克明显处在越位位置,并且在门将将球扑出之后触球的确是哈克,因此哈克的进球应因为此前的越位犯规而被判无效。

赛后,当值主裁艾泰金接受采访时表示:“VAR对进球事件进行了仔细检查,但没有注意到事件中哈克在禁区内的第一次触球处在越位位置。(误判)当然令人感到不快,但坐在VAR房间的裁判是要看着许多摄像机观察事件的不同角度(因此难免会犯错)。这次事件中VAR只检查了(禁区中央)潜在的拉拽犯规而忽略了越位犯规,这固然令人感到不快,进球是不应成立的。”

没有var我是可以接受这样的误判的,毕竟没有回放裁判有时候因为站位之类看不清楚正常。但是有var越位这种不存在主观性的东西你看不出来就离谱

var就一笑话,不想看见的东西,回放也不会看见。之前马奎尔那个踩踏不也是?var也不起作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。